Was denken Menschen? Und wann und wo denken sie?
Das ist eine Frage, die uns immer und immer wieder bewegt. Heute kam ein neues Beispiel hinzu, dass unsere Mäuse - Hygieniker sehr erstaunt, mußten wir doch heute von der Presse-Maus Folgendes hören:
Foto und Bericht : Welt-Online
Schon 2010 Warnung vor EHEC in Sprossen!
Bereits ein Jahr vor dem gehäuften Auftreten von EHEC in Deutschland warnte das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) vor der Gefahr, die abgepackte Sprossen und Salate darstellen können. "Untersuchungen aus verschiedenen Ländern haben gezeigt, dass pflanzliche Lebensmittel wie Früchte, Gemüse, Salat, die roh verzehrt werden, eine wichtige, aber bisher unterschätzte Ansteckungsquelle für STEC/EHEC darstellen", heißt es in der Information 026/2010 vom 16. Juni 2010. STEC ist eine Bezeichnung für einen Erreger, der ein besonders aggressives Toxin produziert.
Der Bericht nennt mehrere Ausbrüche von EHEC-Infektionen in anderen Ländern, die auf kontaminiertes Gemüse oder Salat zurückgehen. "Der bisher größte Ausbruch einer EHEC-Infektion mit über 6000 Erkrankten in Japan ist auf EHEC kontaminierte Rettichsprossen zurückzuführen", heißt es.
Aber vielleicht lesen die Menschen ja nicht? PISA läßt grüßen ... doch wozu gibt es dann Welt-Online? Etwa für uns? Dann möchten wir uns ganz artig bedanken ... wir wissen es zu schätzen.
Das ist eine Frage, die uns immer und immer wieder bewegt. Heute kam ein neues Beispiel hinzu, dass unsere Mäuse - Hygieniker sehr erstaunt, mußten wir doch heute von der Presse-Maus Folgendes hören:
Foto und Bericht : Welt-Online
Schon 2010 Warnung vor EHEC in Sprossen!
Bereits ein Jahr vor dem gehäuften Auftreten von EHEC in Deutschland warnte das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) vor der Gefahr, die abgepackte Sprossen und Salate darstellen können. "Untersuchungen aus verschiedenen Ländern haben gezeigt, dass pflanzliche Lebensmittel wie Früchte, Gemüse, Salat, die roh verzehrt werden, eine wichtige, aber bisher unterschätzte Ansteckungsquelle für STEC/EHEC darstellen", heißt es in der Information 026/2010 vom 16. Juni 2010. STEC ist eine Bezeichnung für einen Erreger, der ein besonders aggressives Toxin produziert.
Der Bericht nennt mehrere Ausbrüche von EHEC-Infektionen in anderen Ländern, die auf kontaminiertes Gemüse oder Salat zurückgehen. "Der bisher größte Ausbruch einer EHEC-Infektion mit über 6000 Erkrankten in Japan ist auf EHEC kontaminierte Rettichsprossen zurückzuführen", heißt es.
Aber vielleicht lesen die Menschen ja nicht? PISA läßt grüßen ... doch wozu gibt es dann Welt-Online? Etwa für uns? Dann möchten wir uns ganz artig bedanken ... wir wissen es zu schätzen.
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